欢迎来到西部发展官网!

加入收藏 | 设为首页

您的当前位置:首页 > 企业服务

企业服务

成都高新区升级高新通打造4A企业服务体系
发布者:西部发展编辑部  发布时间:2020-07-08

成都高新区企业服务平台已完成二期升级,通过新增“诉求通”“政策通”“活动通”“市场通”“金融通”等板块,帮助企业实现更多事项网上办、少跑路。据统计,自二期平台升级后,平台访问量已达64万次。

解决企业诉求是成都高新区企业服务平台的基础功能。自2019年3月上线后,平台成为部分企业反映诉求和解决问题的主要渠道。据统计,今年1-5月,成都高新区企业服务平台共收到企业电话咨询、诉求35650件,平台诉求办结率95.54%,企业满意率98.0%。

“二期平台升级后,诉求通的功能更加完善,申报流程更简洁、高效。”成都高新区经济运行局企业服务中心相关负责人介绍,针对平台收集到的疑难、复杂诉求,会启动“企业服务协调会机制”,并通过“企业服务专报机制”报管委会协调处理。

此外,二期平台还新增了政策通、活动通、市场通、金融通等服务板块。以“政策通”为例,企业除了通过企业服务平台了解企业政策信息和项目信息外,还可以直接在线申报相关政策待遇,待有关部门线上审核通过后,企业打印申报材料提交到窗口即可。目前,“政策通”共发布23条入库政策、46条入库项目。

值得一提的是,不仅线上服务功能逐步完善,线下服务也在不断创新。5月1日起,成都高新区“一窗式”政策申报和受理服务窗口开始试运行。

目前,成都高新区已开通了14个服务中心工作服务点,包括肖家河街道、天河孵化园、天府新谷、天府软件园等点位。企业网上申请通过后,可以直接在距离企业最近的点位提交材料。据统计,截至目前,成都高新区“一窗式”政策申报和受理服务窗口办件量已初审通过6000余件。

(中国日报四川记者站)

(内容来源:中国报道·智慧城市)


关注我们

  • 西部发展服务号
  • 西部发展心理研究中心
  • 西部发展研究院培训中心
  • 四川新华科技学院培训中心
  • 鑫槐万家服务号
  • 西院小助手