欢迎来到西部发展官网!

加入收藏 | 设为首页

您的当前位置:首页 > 振兴乡村

振兴乡村

人才赋能平兴镇“白象谷”,跑出乡村振兴“加速度”
发布者:西部发展编辑部  发布时间:2021-08-13

为深入贯彻落实党中央全面推进乡村振兴战略的务实举措,实施人才振兴促进区域产业健康发展的聚力行动。7月18日,市中区在平兴镇举办“白象谷”田园综合体项目乡村振兴人才合作暨签约授牌仪式。

近年来,市中区结合发展定位和产业布局引进“白象谷”项目,项目位于市中区平兴镇滑石村,整体规划为“一环两带五区”,将充分体现生态、有机、康养、文化、旅游元素特质,实现“农业+旅游+康养+文化+运动”等充分融合,满足市民对观光、休闲、度假、康养、体验和养生、养心、养性的高品质需要,是我区在突出乡村人才培育、加强产学研结合发展中的有益探索。

记者在园区里看到,园区大棚种植区分为热带水果和热带植物两种,目前已完成约2000亩土地流转及附着物清偿工作和园区基础建设,现代农业体验区、热带植物观光区、彩叶林及花海观赏体验区已初具规模,即将陆续对外开放。市民不仅可以在这里吃到新鲜的热带水果,还能畅游花海尽享欢乐时光。

仪式上,乐山师范学院、乐山职业技术学院、乐山市农业科学研究院、竹类病虫防控与资源开发四川省重点实验室分别授予“白象谷”田园综合体项目研究示范基地、校企合作示范基地、试验示范基地、中试基地(研究)基地。

与会嘉宾、专家人才还从“白象谷”产业、产品成果转化、产品营销等方面献计献策,共谋乡村振兴。

下一步,市中区将继续在乡村振兴人才培养、科研成果转化、实践教学、研学基地打造等方面创造更多丰硕成果,努力打造出乡村振兴的市中区经验,让更多农业产业兴旺起来,让更多农民富裕起来,让更多农村美丽起来,为推动全区农旅融合发展贡献力量。(来源:乐山市中区新闻网)


关注我们

  • 西部发展服务号
  • 西部发展心理研究中心
  • 西部发展研究院培训中心
  • 四川新华科技学院培训中心
  • 鑫槐万家服务号
  • 西院小助手